Chiamaci : 392 1819449 Email: info@veryitalianstyle.it

CONSORZIO DEL PARMIGIANO REGGIANO DOP FOOD -> Cheese

Questa vetrina è disponibile in
    Video
    Luogo: REGGIO EMILIA
    DESCRIZIONE:

    Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come nove secoli fa: con gli stessi ingredienti (latte crudo, caglio e sale), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale, senza l’uso di additivi. È il solo in grado di sopportare una stagionatura tanto lunga, e il solo a partecipare alle missioni aerospaziali conservando inalterate tutte le caratteristiche organolettiche e nutrizionali: energia, gusto, alta digeribilità. Il Parmigiano Reggiano è noto come “Re dei Formaggi”, per il rigore nella produzione, per essere del tutto naturale e per essere conosciuto nel mondo interro per le particolari caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche. La sua produzione è regolamentata da un rigido Disciplinare, depositato presso la Comunità Europea (CE), in quanto il Parmigiano Reggiano è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta (DOP), cioè un prodotto che, in virtù delle caratteristiche distintive e del legame con la sua zona d’origine, gode di un regime di protezione accordato dalla CE a tutela del consumatore e del produttore. Per essere chiamato con la denominazione di “Parmigiano Reggiano DOP”, il formaggio deve essere fatto rispettando alcune regole. Innanzi tutto deve essere prodotto nella Zona di origine (che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena,Mantova alla destra del fiume Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno – una superficie di circa 10.000 km). In questa zona deve avvenire la produzione di latte, la trasformazione in formaggio, la stagionatura fino all’età minima (12 mesi) e il confezionamento. Quindi, non è possibile fare il Parmigiano Reggiano con latte prodotto fuori da questa zona o proveniente dall’estero.

    VISITA IL SITO WEB CHIAMA L'INSERZIONISTA
    Indirizzo completo:Via Kennedy, 18 - 42124 Reggio Emilia Chiama:+39 0522 700218 Website: http://www.parmigianoreggiano.it/
    Nato ufficialmente nel 1934, il Consorzio del Parmigiano-Reggiano è cresciuto negli anni portando avanti l’arte e la tradizione di un prodotto storico, eccellenza e simbolo del Made in Italy alimentare. Riunendo tutti i caseifici produttori, il Consorzio del Parmigiano-Reggiano persegue i fondamentali incarichi di apposizione dei contrassegni in conformità con il Disciplinare della Denominazione d’Origine Protetta (DOP), vigilanza sull’uso corretto dei marchi e tutela dalle contraffazioni. Sempre attivo nel salvaguardare e migliorare il già altissimo livello qualitativo di un prodotto unico e prezioso come il Parmigiano-Reggiano, il Consorzio è anche protagonista nel mondo dei media e della comunicazione, dove si è fatto notare, fin dagli anni Sessanta, con spot televisivi e campagne radio e stampa che hanno promosso con creatività la conoscenza ed il consumo dell'eccellente formaggio che rappresenta. Il 27 luglio del 1934 i produttori fondarono il Consorzio volontario Interprovinciale fra produttori del formaggio Grana Tipico; così le forme prodotte ricevettero il marchio CGT. Il 17 maggio del 1938 il Governo sancì ufficialmente la denominazione di Grana Parmigiano-Reggiano ma solo la Conferenza di Stresa del 1951 conferì il riconoscimento internazionale della Denominazione d'Origine dei formaggi. Successivamente la legge del 10 aprile 1954 identificò la Denominazione e affidò ai consorzi volontari di produttori gli incarichi di vigilanza sulla produzione e sul commercio; il decreto del 30 ottobre 1955 riporta lo standard ufficiale del Parmigiano-Reggiano. Il 12 novembre del 1954 la prima aggregazione, del 1934, prese il nome di Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano e oggi, come dalla nascita, il Consorzio è impegnato in tutto il mondo nella tutela della denominazione e del marchio e nella difesa della tipicità del Re dei formaggi. Nel 2004 sono stati celebrati i settant'anni dalla fondazione del Consorzio dei produttori.
    Via John Fitzgerald Kennedy, 18, 42124 Reggio Emilia RE, Italia

    METTITI IN CONTATTO CON L'INSERZIONISTA

    Dimostra di essere umano. Inserisci il risultato di8 + 2

    All copyrights reserved @ 2014 - 2017 - Guardaffari srl P.Iva 02593220359

    I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi cliccando in qualunque punto della pagina o continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

    Chiudi