Chiamaci : 392 1819449 Email: info@veryitalianstyle.it

LAMBRUSCO DI REGGIO EMILIA

Questa vetrina è disponibile in
    Video
    Luogo: REGGIO EMILIA
    DESCRIZIONE:

    REGGIANO LAMBRUSCO
    Base ampelografica: il Lambrusco Reggiano deve essere prodotto con uve Lambrusco Marani, Lambrusco salamino, Lambrusco Montericco, Lambrusco Maestri, Lambruscodi Sorbara, Lambrusco grasparossa, Lambrusco Viadanese, Lambrusco oliva, Lambrusco Barghi,congiuntamente o disgiuntamente, in misura non inferiore all’85%; per il complessivo rimanentepossono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve provenienti dai vitigni Ancellotta, Malbo gentile, Lambrusco a foglia frastagliata, Fogarina.
    ZONA DI COLTIVAZIONE la zona di produzione dei comprende l’intero territorio dei comuni di: Rolo, Fabbrico, Campagnola, Rio Saliceto, Correggio, San Martino in Rio, Bagnolo in Piano, Novellara, Cadelbosco Sopra, Castelnovo Sotto, Gualtieri, Guastalla, Reggiolo, Sant’Ilario d’Enza, Reggio Emilia, Cavriago, Bibbiano, Montecchio, San Polo d’Enza, Canossa, Quattro Castella, Vezzano sul Crostolo, Albinea, Scandiano, Casalgrande, Rubiera, Viano, Castellarano, Campegine, Poviglio, Boretto, Gattatico, Brescello, Carpineti e Baiso.
    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE spuma: vivace, evanescente colore: rosso odore: vinoso, intenso, fruttato sapore: sapido, vivace Tipologie rosso o rosato, secco, semisecco, amabile, dolce

    COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA LAMBRUSCO
    Base ampelografica: Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco salamino, Lambrusco Barghi, congiuntamente o disgiuntamente, in misura non inferiore all’85%; per il complessivo rimanente possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve provenienti dai vitigni Malbo gentile, Marzemino, Croatina, Sgavetta, Termarina e Perla dei Vivi.
    ZONA DI COLTIVAZIONE la zona di produzione dei comprende in tutto i territori amministrativi dei seguenti Comuni: Albinea, Quattro Castella, Bibbiano, Montecchio, S. Polo d’Enza, Canossa, Vezzano sul Crostolo, Viano, Scandiano, Castellarano e Casalgrande e, in parte, i Comuni di Reggio Emilia, Casina, S. Ilario d’Enza e Cavriago.
    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE spuma: vivace, evanescente colore: dal rosato più o meno intenso al rosso; odore: gradevole, caratteristico dal floreale al fruttato; sapore: dal secco al dolce, fresco, gradevole, caratteristico; Tipologie rosso o rosato, secco, semisecco, amabile, dolce

    VISITA IL SITO WEB CHIAMA L'INSERZIONISTA
    Indirizzo completo:Viale Virgilio, 55 - 41123 Modena Chiama:+39 059 208610 Website: http://www.consorzioviniemilia.it/
    Il respiro dell'argilla genera un territorio unico dove l'uomo con un lavoro duro, ostinato, domestica la famiglia dei vitigni lambrusco ancora oggi selvatici, incontaminati. Dalle loro uve nasce il Lambrusco a denominazione di origine, DOP e IGP, produzioni che esprimono l'impegno delle aziende vitivinicole nella valorizzazione del territorio, nell’innovazione, la loro attitudine al bene comune: non una nozione astratta o una dottrina che si può imparare, piuttosto un modo d'essere, una conquista interiore da tramandare alle generazioni future. Un vino che unisce l’eleganza delle bollicine e la bellezza del colore rosso il Lambrusco si fa condurre dal suo istinto ed esprime la sua vitalità nel momento in cui viene versato nel calice: dalla spuma evanescente si sprigionano una moltitudine di emozioni nelle quali riconosci la maestosa bellezza della natura. Noi siamo qui: nella trasparente esuberanza del Lambrusco troviamo la simbologia del territorio che partendo dallo stile semplice delle chiese romaniche, attraversa la succulenza dei cibi per arrivare al raffinato glamour delle autovetture sportive. Il territorio I terreni della pianura dall’energia dirompente che si esalta nel profumo netto, pulito, persistente del Lambrusco di Sorbara o nel sapore asciutto, fragrante del Lambrusco Salamino di Santa Croce, del Lambrusco Reggiano e del Lambrusco di Modena. I terreni della zona collinare e subcollinare ubicati a sud della via Emilia, più posati e riflessivi, si ritrovano nel profumo vinoso e nella spuma violacea del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro e del Lambrusco dei Colli di Scandiano e di Canossa.
    Reggio Emilia RE, Italia

    METTITI IN CONTATTO CON L'INSERZIONISTA

    Dimostra di essere umano. Inserisci il risultato di0 + 3

    All copyrights reserved @ 2014 - 2017 - Guardaffari srl P.Iva 02593220359

    I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi cliccando in qualunque punto della pagina o continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

    Chiudi