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LEONARDI ACETO BALSAMICO MODENA IGP

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    Luogo: MAGRETA MODENA
    DESCRIZIONE:

    Il Balsamico è un prodotto rinomato e raro, per intenditori della buona cucina. Utilizzare il Balsamico significa dosarlo sapientemente in base al sapore, più o meno marcato, che si vuole conferire ai piatti. La tradizione vuole che il Balsamico sia l’ultimo degli ingredienti di una ricetta e che il suo dosaggio sia pari a un cucchiaio a persona.L’Aceto Balsamico può essere utilizzato, non solo sulla comune insalata, ma su tutti i cibi: carne, pesce, verdura fresca o cotta, formaggi, affettati, gelato e altro ancora. In ragione della sua vasta possibilità di impiego, il Balsamico si pone completamente al servizio della fantasia in cucina. Spesso viene utilizzato come un tocco in più su ricette con la consapevolezza che sarà l’elemento decisivo nel decretarne il sicuro successo.8Grande è l’uso in cucina, per questo è importante scegliere il prodotto in funzione del piatto che si vuole cucinare.Un Balsamico giovane è adatto per condire insalate, marinare, carne e pesce, preparare vinaigrette e pinzimonio.Un Balsamico mediamente invecchiato è perfetto per insaporire risotti, minestre, verdure cotte, carne, pesce e macedonie.Un Balsamico denso invecchiato 10 anni è una prelibatezza per accompagnare formaggi morbidi o stagionati, caviale e crostacei, fragole, gelati, semifreddi e ben si presta alla preparazione di cocktails.Un Balsamico invecchiato oltre 20 anni regala sensazioni uniche su ogni cibo e si può gustare puro al cucchiaio a fine pasto in virtù delle sue qualità digestive.

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    Indirizzo completo:Via Mazzacavallo, 62 Magreta (MODENA) Chiama:059.554.375 Website: http://www.acetaialeonardi.it/
    La storica ACETAIA LEONARDI è un’azienda agricola a ciclo chiuso che sorge presso un’antica corte dell’800. Leonardi è sinonimo di tradizione, storia, passione di una famiglia che da oltre quattro generazioni si dedica con amore all’invecchiamento ad arte del Balsamico di Modena. L’Aceto Balsamico ha origini molto antiche. Da sempre impiegato come medicamento in virtu’ delle sue proprietà terapeutiche (disinfettante, fortificante, antidolorifico e antiossidante), la letteratura ne testimonia, anche, l’utilizzo da parte di nobili ed intellettuali come merce di scambio o come dono prezioso in segno di pace e devozione. Faceva, inoltre, parte della dote delle fanciulle di Modena in quanto simbolo di continuità familiare. Rinomato per le sue proprietà digestive, il Balsamico invecchiato, condimento denso e bruno, è apprezzato soprattutto per la sua versatilità in cucina, dall’antipasto al dolce. Grazie sue inimitabili caratteristiche agrodolci l’Aceto Balsamico di Modena è uno dei rari condimenti che si può accostare perfettamente sia a piatti della cucina mediterranea che a ricette internazionali, contribuendo a renderle speciali. La famiglia Leonardi segue personalmente tutte le fasi di lavorazione del Balsamico rispettando tecniche e segreti tramandati di padre in figlio. Secondo la tradizione la raccolta delle uve è ancora eseguita a mano, selezionando i grappoli migliori di Trebbiano e Lambrusco. Il mosto, cotto e concentrato in grandi caldaie d’acciaio, viene, poi, posto a fermentare in grandi botti dove comincia il processo di acetificazione. Le escursioni termiche legate alle stagioni tipiche dell’area di Modena, con rigidi inverni e calde estati, consentono, infine, l’evaporazione naturale e la concentrazione del liquido. L’invecchiamento del prodotto ha luogo in piccole botti di legni pregiati (rovere, castagno, ciliegio, gelso, ginepro e frassino) che conferiscono colori, profumi ed aromi unici all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Fermentazione, cottura, travasi, rincalzi, clima e tanta dedizione trasformano il mosto in un prodotto denso e quasi sciropposo, molto scuro, dotato di un profumo inconfondibile: l'Aceto Balsamico, appunto. La vasta offerta dei prodotti LEONARDI comprende: ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA D.O.P., ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP, ECCELLENTI CONDIMENTI BALSAMICI, CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO, SABA (Mosto cotto), CREME DI BALSAMICO ed altre specialità alimentari come: COMPOSTE CON ACETO BALSAMICO, CIOCCOLATINI, PANETTONE ALLA CREMA DI BALSAMICO, VINO LAMBRUSCO E TREBBIANO… L’Azienda Leonardi accoglie tutto l’anno visitatori presso l’antica Acetaia. Il tour prevede la visita dei locali, nozioni sul processo di acetificazione, assaggio di aceti direttamente dalle botti ( tra cui un centenario) e la degustazione di prodotti tipici della zona. All’interno dell’Azienda Agricola si trova, poi, il Museo del Balsamico Leonardi. Un’acetaia centenaria come Leonardi custodisce, infatti, veri e propri tesori, reliquie di un mondo che profuma di antico, oggetti e strumenti che desiderano ancora raccontare la loro storia.
    Via Mazzacavallo, 62, 41043 Formigine MO, Italia

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